Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
enricob
Beiträge: 13
Registriert: 02.Mär.2018, 21:30

Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von enricob » 06.Mär.2018, 10:08

Hallo,

ich habe als Selbstständiger zwei verschiedene Gewerbe mit verschiedenen Ausrichtungen - und dementsprechend auch verschiedenen Rechnungslayouts. Soweit passt das in open3a auch alles. Die Erweiterung "Verträge" nutze ich zu automatischen erstellen von Rechnungen. Auch das passt soweit. Nur fiel mir gerade auf, dass je nachdem welche Stammdaten aktiviert wurden, die Rechnungen mit dem jeweiligen Layout erzeugt werden, was natürlich fatal ist. Ich habe ja die Verträge mit den "korrekten" Stammdaten angelegt, sprich im Adminbereich aktiviert, die Rechnungen werden dann jedoch mit dem zu diesem Zeitpunkt gerade aktiven Stammdaten erzeugt.

Gibt es hierfür eine Lösung?

Danke & viele Grüße
Enrico

Support
Administrator
Beiträge: 2901
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von Support » 11.Mär.2018, 17:49

Hallo Enrico,

ich habe den Customizer Auftrag: Mandant erweitert, so dass auch in den Verträgen die Stammdaten ausgewählt werden können.
Es funktioniert mit der nightly-Version von morgen.

Liebe Grüße,
Nena

enricob
Beiträge: 13
Registriert: 02.Mär.2018, 21:30

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von enricob » 12.Mär.2018, 18:16

Hallo Nena,
vielen Dank. Wo genau finde ich die Zuordnung jetzt, für welche Stammdaten ein Vertrag erstellt werden soll?
Danke, Enrico

Support
Administrator
Beiträge: 2901
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von Support » 17.Mär.2018, 18:07

Hallo Enrico,

im Vertrag ;)

Liebe Grüße,
Nena

enricob
Beiträge: 13
Registriert: 02.Mär.2018, 21:30

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von enricob » 17.Mär.2018, 18:26

Hallo Nena,

Kannst du mir ggf. einen Screenshot posten, wo ich diese Option finde? Ich sehe sie leider nicht. Meine Vertragsmaske sieht so aus:
Bild

Hatte auch nochmals die nightly Version gezogen, aber ohne Veränderung.

VG Enrico

Support
Administrator
Beiträge: 2901
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von Support » 20.Mär.2018, 07:25

Hallo Enrico,

der Mandanten-Customizer (https://www.open3a.de/page-Customizer/C ... ragMandant) muss aktiv sein.
Bildschirmfoto vom 2018-03-20 07-24-22.png
Bildschirmfoto vom 2018-03-20 07-24-22.png (33.34 KiB) 464 mal betrachtet
Liebe Grüße,
Nena

enricob
Beiträge: 13
Registriert: 02.Mär.2018, 21:30

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von enricob » 20.Mär.2018, 08:59

Okay, jetzt habe ich mir das customizer Plugin und das Plugin Mandanten gekauft. Das hatte ich bisher nicht...

Leider sieht die Vertragsmaske nach dem Update noch immer so wie in meinem Screenshot aus. Im Adminbereich habe ich das Plugin aktiviert.

In den Aufträgen kann ich die Auswahl treffen, aber in den Verträgen wie gesagt nicht.

VG Enrico

Support
Administrator
Beiträge: 2901
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von Support » 23.Mär.2018, 13:55

Hallo Enrico,

vermutlich wird die nightly-Version benötigt: Kundenbereich -> Download -> Andere Versionen.

Liebe Grüße,
Nena

enricob
Beiträge: 13
Registriert: 02.Mär.2018, 21:30

Re: Automatische Rechnungen vs. aktive Stammdaten

Beitrag von enricob » 23.Mär.2018, 20:16

Okay, damit funktioniert es. Dankeschön!
VG Enrico

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste