Feature Fragen

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
crazysheep
Beiträge: 35
Registriert: 20.Aug.2012, 16:01
Kontaktdaten:

Re: Feature Fragen

Beitrag von crazysheep » 21.Okt.2013, 15:13

Hallo Rainer,

viel zu tun, deshalb die verspaetete Antwort.
zu 1. Die .csv-Datei ist ein Export von Alfbanko. Dort haben wir die Deutsche Bank, Sparkasse und Geno Bank drin.
zu 2. Das mit den Statistiken lassen wir erstmal.
zu 3. Wenn das mit den Kategorien ab der naechsten Version klappt, waere cool.

Ich braeuchte einen neuen Rechnungsnummernkreis nach folgendem Muster: 351EFortlaufendeNummer (Bsp.: 351E500)
Kannst du mir den bitte erstellen oder sagen, wo ich das machen kann?!
MfG
Markus

http://www.byteworker.de
BYTEWORKER IT-Business Spezialisten seit mehr als 10 Jahren

Support
Administrator
Beiträge: 3138
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Feature Fragen

Beitrag von Support » 21.Okt.2013, 23:30

Hallo,

gib mir bitte für das Banking ein paar Tage, ich habe es mir für nächste Woche aufgeschrieben.

Zu den Nummern:
Ich habe dir eine Datei angehängt.
Bitte kopiere sie in das specifics-Verzeichnis und öffne sie mit einem Texteditor.

Am Anfang kannst du dann die Werte anpassen:

Code: Alles auswählen

private static $stellen = 4;
private static $trennzeichen = "-";

private static $prefix = "123";
private static $suffix = "456";
Das Trennzeichen wäre dann "";
Das Prefix "351E" und das suffix ebenfalls ""

Grüße
Rainer
Dateianhänge
PrefixNummerSuffix.class.php
(1.83 KiB) 49-mal heruntergeladen

crazysheep
Beiträge: 35
Registriert: 20.Aug.2012, 16:01
Kontaktdaten:

Re: Feature Fragen

Beitrag von crazysheep » 22.Okt.2013, 17:15

Super, funktioniert :)
MfG
Markus

http://www.byteworker.de
BYTEWORKER IT-Business Spezialisten seit mehr als 10 Jahren

Support
Administrator
Beiträge: 3138
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Feature Fragen

Beitrag von Support » 31.Okt.2013, 16:20

Hallo,

das Banking-Plugin ist bereit zum Testen. An welche E-Mail-Adresse geht es? ;)

Grüße
Rainer

SIT-DV
Beiträge: 8
Registriert: 11.Nov.2013, 18:29

Re: Feature Fragen

Beitrag von SIT-DV » 11.Nov.2013, 18:49

Hallo,

ich finde die Möglichkeit die Rechnungsnummer frei zu gestalten sehr gut.
Meine Vorstellung wäre ein wenig anders als die in der vorhandenen Vorlage
oder diesem Beispiel hier. Mein Wunsch wäre eine Rechnungsnummer wie
folgt zu bekommen "Rfortlaufend-monat-jahr" sieht dann so aus R13-11-2013.
Zur Zeit wird diese Nummerierung per Hand eingestellt und ist "Fehler"
anfällig. Ein automatische Vergabe der Nummer wäre toll - wäre für mich
auch 3 Stellig OK - R001-11-2013. Ist das mit der hier vorgestellten Vorlage auch
möglich?

Vielen Dank, DV

Support
Administrator
Beiträge: 3138
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Feature Fragen

Beitrag von Support » 11.Nov.2013, 19:48

Hallo,

das geht leider mit dieser Vorlage nicht.

Ich arbeite derzeit an einem Editor, um die Belegnummern besser formatieren zu können.
Je nachdem wie es vorwärts geht, wird er es eventuell noch in die nächste Version schaffen.

Grüße
Rainer

SIT-DV
Beiträge: 8
Registriert: 11.Nov.2013, 18:29

Re: Feature Fragen

Beitrag von SIT-DV » 12.Nov.2013, 15:18

Hallo Rainer,

da steigt ja schon die Vorfreude auf das Weihnachtsfest bzw. die Weihnachtsversion.

Danke alles Gute DV

Support
Administrator
Beiträge: 3138
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Feature Fragen

Beitrag von Support » 12.Nov.2013, 15:38

Hallo,

ja, der Editor ist soweit fertig und die Funktionalität muss noch getestet werden.
Das ist allerdings jetzt zu kurzfristig für die nächste Version und er wird daher nicht standardmäßig enthalten sein.

Die Vorbereitungen dafür sind aber getroffen und wenn Sie sich kurz melden, wenn Sie die neue Version installiert haben, dann stelle ich Ihnen den Editor zur Verfügung.

Grüße
Rainer

chrish
Beiträge: 1
Registriert: 01.Jun.2019, 21:34

Re: Feature Fragen

Beitrag von chrish » 01.Jun.2019, 21:37

Hi Support,

das Feature zum Aufsplitten von Dienstleistungen und anderen Posten ist für mich auch interessant. Ist dies in der Zwischenzeit in einem Plugin vorhanden, bzw. gibt es einen Tipp wie Ich das mit den Kategorien nachbauen kann?

Danke und Gruß
Chris
Support hat geschrieben:
20.Aug.2013, 23:37
Hallo,

die .csv-Datei sieht ja schon mal gut aus. Welche Bank ist das?
crazysheep hat geschrieben:Ich habe mir das Statistik-Plugin mal bei dir angeschaut. Da sind ja Statistiken vordefiniert. Kann ich auch eigene erstellen?
Eigene Statistiken sind nicht vorgesehen. Welche hättest du denn gerne noch?
crazysheep hat geschrieben:Kann ich mir auf einer Rechnung am Ende aufsplitten lassen, wie viel Anteil (in EURO) Dienstleistung, Hardware, Software, etc. von der Gesamtsumme sind? Weisst du was ich meine? Ich kann mir vorstellen, dass das anhand der Kategorie einer Position fuer open3a ermittelbar ist. Oder geht das ueber das Plugin Zwischensumme, dass der das dann unten nochmal auflistet?
Das ist derzeit leider nicht drin. Mit den Kategorien sollte sich das aber machen lassen, ja.
crazysheep hat geschrieben:Wenn ein Plugin ablaeuft, wird es dann automatisch gesperrt und muss wieder fuer ein Jahr gekauft werden?
Du bekommst nur keine Updates mehr für das Plugin von der Homepage und es ist dann nicht mehr im Paket aus dem Kundenbereich enthalten.
In den Paket, mit dem du es heruntergeladen hast, läuft es für immer ;)

Grüße
Rainer

Support
Administrator
Beiträge: 3138
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Feature Fragen

Beitrag von Support » 17.Jun.2019, 20:59

Hallo Chris,

bitte öffnen Sie einen neuen Beitrag und ein Beispiel wäre gut, damit ich mir das Problem vorstellen kann.

Liebe Grüße
Nena

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste