Seite 1 von 1

Textbaustein Position verändern

Verfasst: 05.Dez.2018, 16:30
von Jetlogix
Hallo,

da es mich schon seit längeren nervt, mit Word/Excel Rechnungen zu schreiben, habe ich habe mir heute open3A installiert und habe mich auch soweit zurechtgefunden. Da jetzt mein Rechnungslayout bis auf eine kleinigkeit passt, wollte ich diesbezüglich mal nachfragen, ob dies zuändern ist.

Auf meiner Rechnung müssen die Lohnkosten aufgeführ sein. Daher habe ich mir einen Textbaustein mit dem entsprechenden Text erstell. Jedoch bin ich mit der Position nicht zufrieden. Habe bisher auch keine Option gefunden dies zu ändern. Möchte den Textbaustein innerhalb der Tabelle haben wo der Rechnugsbetrag angegeben ist mit der Ausrichtung nach Links.
Hier mal ein Bild wie ich es mir vorstelle.
lohnkosten_verschieben.png
lohnkosten_verschieben.png (29.36 KiB) 43 mal betrachtet
Würde mich über eine Antwort freuen.

Gruß Marco

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 07.Dez.2018, 16:58
von Support
Hallo Marco,

bitte folgendes im Vorlageneditor bei "Code-Editor" einfügen:

Code: Alles auswählen

function printGesamt($type){
parent::printGesamt($type);
if($this->gesamt_Lohnkosten_brutto == 0)
return;

$y = $this->GetY();
$this->SetY($this->GetY() - 10);

$this->Cell8(0, 5, "Lohnkosten nach § 35a Abs. 2 Satz 2 EStG: ".$this->cur($this->formatCurrency($this->language, $this->gesamt_Lohnkosten_brutto, true)));

$this->SetY($y);

}
Liebe Grüße
Nena

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 10.Dez.2018, 08:56
von Jetlogix
Guten Morgen,

vielen Dank für die Antwort.
Habe dies nun mit Administrationsrechten im Vorlageneditor hinzugefügt. Leider erscheint diese Zeile nicht auf meiner Testrechnung. Nur mein eigener Textbaustein wird wie im Bild oben angezeigt. Habe ich etwas falsch gemacht?

Gruß Marco

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 13.Dez.2018, 15:40
von Support
Hallo Marco,

hmm, wirken sich andere Änderungen an der Vorlage aus?
Eventuell wird in dem Auftrag noch eine andere Vorlage verwendet. Die Vorlage wird beim Erstellen des Auftrags gespeichert.
Auch wird die Zeile nur angezeigt, wenn Lohnkosten auf der Rechnung enthalten sind.

Liebe Grüße
Nena

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 15.Dez.2018, 10:13
von Jetlogix
Hallo,

ich habe mehrere neue Testrechnungen erstellt. Da die Lohnkosten sich ja nur auf meine Arbeitsstunden beziehen, habe ich eine Rechnung nur mit Arbeitsstunden und eine gemischte Rechnung erstellt. Leider war bisher auf keiner der Rechnungen der Text sichtbar (bis auf meinen Textbaustein wenn ich ihn benutze).

Wäre es vielleicht möglich, dass man den Textbaustein von mir in die Zeile einfügt anstatt den obigen Code?

Gruß Marco

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 15.Dez.2018, 15:20
von svepo
Hallo Marco,

hast Du auch die } nach der letzten Zeile mit übernommen?

Gruß
Sven

Re: Textbaustein Position verändern

Verfasst: 15.Dez.2018, 18:48
von Jetlogix
Hallo,

ja. Habe oben im Code-Fenster auf "Alles auswähle" geklickt. Auch im Code-Editor ist alles richtig.

Gruß Marco