Stammdaten nicht mehr ändern

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
Mansaylon
Beiträge: 27
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Stammdaten nicht mehr ändern

Beitrag von Mansaylon » 17.Dez.2018, 11:15

Hallo

Was macht man, wenn nach den besagten 10 Aufträgen die Stammdaten sich nicht mehr ändern lassen?
Gerade am Anfang, bis man mal alles wirklich so eingerichtet hat, wie man es sich vorstellt, werden sich da und dort auch in den Stammdaten Änderungen aufzwingen.
Zumal kann es ja auch später mal vorkommen, dass man dort eine Änderung machen muss... sei es, weil ein neuer Geschäftsführer eingetragen werden muss, oder die Adresse ändert.

Die Sicherheitsblockierung finde ich grundsätzlich ja eine gute Idee.... doch kann es auch Situationen geben, wo diese störend wirkt. Wenn man sie vielleicht einfach zusätzlich mit dem Administratorenpasswort nochmals frei schalten könnte... oder gibt es bereits eine passende Lösung?
Bye
Mansaylon

Support
Administrator
Beiträge: 3019
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Stammdaten nicht mehr ändern

Beitrag von Support » 18.Dez.2018, 18:49

Hallo Mansaylon,

der Plan ist, einfach neue Stammdaten anzulegen und diese dann zu aktivieren.
Damit bleiben dann alle alten Rechnungen auch unverändert.

Sollte es sich wirklich um eine minimale Änderung halten, dann kann man - auf eigene Gefahr - die Sperre mit einem Klick auf den versteckten Link in dem gelben Kasten gleich nach dem Text wieder aufheben. Dort wird der Mauszeiger zu einer Hand.

Liebe Grüße
Nena

Mansaylon
Beiträge: 27
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Re: Stammdaten nicht mehr ändern

Beitrag von Mansaylon » 19.Dez.2018, 06:50

Vielen Dank.... das ist eine sehr nützliche Information 8-)
Bye
Mansaylon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste