erste Rechnung und? internal Server Error

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
wolfgang
Beiträge: 9
Registriert: 01.Mär.2019, 08:06

erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von wolfgang » 03.Mär.2019, 19:57

Hallo,
wollte gerade meine erste Rechnung schreiben. Hat auch alles soweit geklappt, aber beim Versuch sie anzuzeigen oder auszudrucken erhalte ich folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

 Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at XXX to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.
Habe mittlerweile herausgefunden, dass die Rechnung ordnungsgemäß erstellt wurde und unter /open3a/system/IECache/2/ abgelegt wurde. In diesem Ordner liegt auch eine .htaccess, die scheinbar beim Klick auf den Button mit der Aufschrift Original PDF erzeugt wird und den Server Error verursacht. Lösche ich die .htaccess, kann die Rechnung im Browser unter der Adresse aufgerufen werden, nicht aber aus open3A heraus, weil die .htaccess immer neu erzeugt wird.

Was ist zu tun? Wäre dankbar für einen Tipp!

Viele Grüße
Wolfgang

Mansaylon
Beiträge: 39
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Re: erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von Mansaylon » 04.Mär.2019, 06:49

Was sagt...

Code: Alles auswählen

server error log
??
Bye
Mansaylon

wolfgang
Beiträge: 9
Registriert: 01.Mär.2019, 08:06

Re: erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von wolfgang » 04.Mär.2019, 07:49

dazu müsste ich erstmal wissen, welche log-Datei gemeint ist, vermutlich die vom Apache, und wo ich die finde...

vielleicht liegt hier der Hund begraben?
aus der httpd.conf:

Code: Alles auswählen

<Files ".ht*">
    Require all denied
</Files>
hab es mal auskommentiert, hilft aber nix... :(

wolfgang
Beiträge: 9
Registriert: 01.Mär.2019, 08:06

Re: erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von wolfgang » 04.Mär.2019, 09:08

das error log. Kann ich aber nicht wirklich etwas mit anfangen...

Code: Alles auswählen

E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Unknown directive BrowseOrder on line 25 of /etc/config/cups/cupsd.conf.
E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Unknown directive BrowseAllow on line 26 of /etc/config/cups/cupsd.conf.
E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Unknown browse protocol "CUPS" ignored.
E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Unknown directive BrowseRemoteProtocols on line 28 of /etc/config/cups/cupsd.conf.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Validate-Job defined in policy default and no suitable template found.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Cancel-Jobs defined in policy default - using Pause-Printer's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Cancel-My-Jobs defined in policy default - using Send-Document's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Close-Job defined in policy default - using Send-Document's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No JobPrivateAccess defined in policy default - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No JobPrivateValues defined in policy default - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No SubscriptionPrivateAccess defined in policy default - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No SubscriptionPrivateValues defined in policy default - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Validate-Job defined in policy authenticated - using Print-Job's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Cancel-Jobs defined in policy authenticated - using Pause-Printer's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Cancel-My-Jobs defined in policy authenticated - using Send-Document's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No limit for Close-Job defined in policy authenticated - using Send-Document's policy.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No JobPrivateAccess defined in policy authenticated - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No JobPrivateValues defined in policy authenticated - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No SubscriptionPrivateAccess defined in policy authenticated - using defaults.
W [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] No SubscriptionPrivateValues defined in policy authenticated - using defaults.
E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Filter \"pstops\" not found.
E [04/Mar/2019:07:11:26 +0100] Filter \"rastertopwg\" not found.

wolfgang
Beiträge: 9
Registriert: 01.Mär.2019, 08:06

Re: erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von wolfgang » 05.Mär.2019, 15:26

So, langsam verstehe ich das Ganz besser, oder auch nicht, je nach Sichtweise.

ALSO: Verhindere ich die Erstellung der .htaccess kann ich auf das PDF zugreifen, ABER: auch aus dem Internet, da ich meine NAS nicht nur lokal nutze, was natürlich nicht akzeptabel ist.

Bastele ich mir selbst eine .htaccess mit folgendem Inhalt:

Code: Alles auswählen

<IfModule mod_authz_core.c>
    Require all denied
</IfModule>
kann ich nicht zugreifen, weder lokal noch aus dem Internet.
ändere ich das Ganze in:

Code: Alles auswählen

<IfModule mod_authz_core.c>
    Require all granted
</IfModule>
kann ich zugreifen, sowohl von lokal als auch aus dem Internet.

Das beweist, dass das Modul mod_authz_core geladen wird und funktioniert und die Require Direktive verstanden wird.

sobald ich aber Require ip 192.168 (also nicht eines einzelnen PCs sondern ein Adressraum) eingebe, bekomme ich den Internal Server Error.

Jetzt könnte man meinen, der Webserver erkennt den Host, der zugreifen will nicht, das wäre z.B. bei einem Zugriff über einen Proxy der Fall.
Erstelle ich aber folgende .htaccess:

Code: Alles auswählen

<IfModule mod_authz_core.c>
    Order deny,allow
    Deny from all
    Allow from 192.168
</IfModule>
kann ich aus meinem lokalen Netz zugreifen und öffentlich nicht, also scheint der Server den Host bzw. den Adressraum doch zu erkennen.

Weiter bin ich bisher nicht gekommen, vielleicht hat ja noch jemand eine Idee, wäre natürlich auch schön, wenn der Support etwas dazu sagen könnte...

Bis dahin
Wolfgang

wolfgang
Beiträge: 9
Registriert: 01.Mär.2019, 08:06

Re: erste Rechnung und? internal Server Error

Beitrag von wolfgang » 05.Mär.2019, 17:31

So, nach 2 Tagen forschen habe ich den Fehler jetzt gefunden. Gracias a dios!

Jetzt läuft alles wie gewünscht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste