Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 11.Mär.2020, 21:40

Hallo,

ich nutze das Programm schon einige Zeit und finde es super.
Die Auftragsübersicht finde ich aber etwas Verbesserungswürdig.

Super wäre es wenn bei der suche '*' als Wildcard verwendet werden kann, und auch wenn bei der Suche standardmäßig nicht nur nach 'Firma', 'Kundennummer', usw. gesucht wird sondern auch nach Belegnummer.

Also zB: '*203'
Dann bekomme ich R203 und L203 angezeigt bzw. gefiltert.
oder zB: 'R20*'
Dann bekomme ich alle Belege die R20 beginnen angezeigt.


Screenshot1.png
Screenshot1.png (52.14 KiB) 5188 mal betrachtet

Support
Administrator
Beiträge: 3354
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Support » 16.Mär.2020, 11:48

Hallo,

bitte klicken Sie auf das "i"-Symbol neben dem Suchfeld, dort werden die Suchmöglichkeiten erklärt.
Die Idee mit dem Platzhalter ist gut, habe ich in die nächste Version eingebaut.

Liebe Grüße
Nena

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 16.Mär.2020, 18:54

Hallo,

das mit dem "i"-Symbol kenne ich.
Ich finde es nur etwas umständlich das bei der Suche nach Belegen immer #L... / #R... uws. eingegeben werden muss.
Wenn standardmäßig auch nach der Belegnummer gesucht wird, ohne die Eingabe von #L.... usw., wäre es eine große Erleichterung.

Danke

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 21.Mär.2020, 14:54

Hallo,

was mir auch noch aufgefallen ist, das beim filtern nach zB. Belegen ab 01.01.2020 die Einträge immer doppelt, bzw. mehrfach angezeigt werden. Je nachdem wieviele Belege im Auftrag enthalten sind.
Hier wäre es denke ich übersichtlicher wenn pro Zeile nicht alle Belege angezeigt werden, oder das so dargestellt wird als wenn kein Filter aktiv ist.
Also nur eine Zeile für einen Auftrag wo alle Belege enthalten sind.

Beispiel:
Zeile 1= L206 und R208
Zeile 2 = L206 und R208 würde dann entfallen.

oder:

Zeile 1 = L206
Zeile 2 = R208
Zeile 3 = L204
Zeile 4 = R207
usw.

Diese Variante wäre denke ich übersichtlicher. Wenn man dann hier auch noch nach Belegnummer sortieren könnte wäre es schon fast perfekt.
Danke
Anmerkung 2020-03-21 144422.png
Anmerkung 2020-03-21 144422.png (62.79 KiB) 4800 mal betrachtet

Support
Administrator
Beiträge: 3354
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Support » 23.Mär.2020, 15:38

Hallo,

danke für den Hinweis, es sollte jeder Auftrag nur einmal angezeigt werden.
Ist ab morgen behoben.

Liebe Grüße
Nena

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 21.Sep.2020, 14:23

Hallo,

ich hätte für die Auswahlliste noch einen Verbesserungsvorschlag
Wenn man beim klicken 'Filtern nach Auftragsstatus' die Filteroptionen auch wieder deaktiveren könnte.
erster klick -> aktiviert -> nochmaliger klick -> wieder deaktiviert


Danke
Screenshot 2020-09-21 151812.png
Screenshot 2020-09-21 151812.png (79.02 KiB) 1403 mal betrachtet

Support
Administrator
Beiträge: 3354
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Support » 27.Sep.2020, 21:06

Hallo,

gute Idee, ist ab morgen in der nightly-Version so drin (Kundenbereich -> Download -> Andere Versionen) oder in der nächsten Version im November.

Liebe Grüße
Nena

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 17.Mär.2021, 18:35

Hallo,

ich hätte noch was für die Auftragübersicht.
Es wäre super wenn Aufträge die kpl. erledigt sind nicht mehr in der Übersicht aufscheinen.
Das würde die Übersichtlichkeit enorm erhöhen.
Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.15.28.png
Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.15.28.png (108.77 KiB) 208 mal betrachtet

Vorschlag:
Suchmöglichkeit (i-Symbol) wo ich zB. Aufträge wo alle Rechnungen/Gutschrifen als Bezahlt markiert wurden (mit dem Übersicht PlugIn) ausgeblendet sind bzw. das nur jene Aufträge angezeigt werden wo noch nicht alle Rechnungen/Gutschrifen als bezahlt markiert wurden.

zB: <>Erledigt oder so ähnlich

Danke


Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.27.58.png
Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.27.58.png (144.55 KiB) 208 mal betrachtet
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.25.41.png
Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.25.41.png (75.95 KiB) 208 mal betrachtet

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 21.Mär.2021, 15:36

Hallo

ich hätte noch einen Punkt.
Wenn der Filter nach Auftragsstatus aktiv ist und durch den Filter kein Auftrag angezeigt wird dann verschwindet die Leiste mit dem Werkzeugschlüssel (rot eingerahmt)

Dadurch kann das Einstellungsfenster (Klick auf dem Werkzeugschlüssel) nicht mehr geöffnet werden.

Es sollte diese Zeile mit dem Werkzeugschlüssel immer angezeigt werden, auch wenn kein Auftrag durch die Filter angezeigt wird.
Bildschirmfoto 2021-03-21 um 15.29.43.png
Bildschirmfoto 2021-03-21 um 15.29.43.png (63.48 KiB) 181 mal betrachtet
Bildschirmfoto 2021-03-21 um 15.29.53.png
Bildschirmfoto 2021-03-21 um 15.29.53.png (49.28 KiB) 181 mal betrachtet

Burghuber
Beiträge: 15
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 21.Mär.2021, 15:43

Burghuber hat geschrieben:
17.Mär.2021, 18:35
Hallo,

ich hätte noch was für die Auftragübersicht.
Es wäre super wenn Aufträge die kpl. erledigt sind nicht mehr in der Übersicht aufscheinen.
Das würde die Übersichtlichkeit enorm erhöhen.

Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.15.28.png


Vorschlag:
Suchmöglichkeit (i-Symbol) wo ich zB. Aufträge wo alle Rechnungen/Gutschrifen als Bezahlt markiert wurden (mit dem Übersicht PlugIn) ausgeblendet sind bzw. das nur jene Aufträge angezeigt werden wo noch nicht alle Rechnungen/Gutschrifen als bezahlt markiert wurden.

zB: <>Erledigt oder so ähnlich

Danke



Bildschirmfoto 2021-03-17 um 18.27.58.png
Eventuell sollte das nicht in die Suche (i-Symbol) sondern vielleicht könnte das ein neuer Auftragsstatus sein.
Der neue Status könnte zB: 'Abgeschlossen' oder 'Erledigt' oder so ähnlich sein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste