Umzug lokal auf Webserver Strato

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
Gohlke-Sanierung
Beiträge: 5
Registriert: 19.Jul.2019, 14:35

Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Gohlke-Sanierung » 22.Jun.2020, 08:32

Guten Tag,

ich habe diese spezielle Problemstellung leider nicht im Forum finden können.

Wir haben seit einiger Zeit das Open3a Programm lokal auf einem Rechner benutzt. Nun wollten wir das Programm auf einen Webserver umziehen. Da haben wir das Hosting Basic-Paket von Strato gewählt.

Ich habe alles nach Anleitung umgezogen und bin nun soweit, dass ich im Browser unser Webspace öffnen kann, Anmeldung Admin/Admin.
Nun muss ich das Programm mit der MySQL-Datenbank von Strato verbinden. Ich habe eine MySQL-Datenbank auf Strato erstellt und diese Daten eingegeben:

Host: Gohlkexxxx.rdbms.strato.de
Benutzer: Uxxxx
Passwort: xxxx
Datenbank: Dxxxx

Obwohl die Datenbank nun oben rechts angezeigt wird, bekomme ich trotzdem den Hinweis:

"Mit den angegebenen Datenbank-Zugangsdaten kann keine Verbindung aufgebaut werden."

Folglich erscheint auch kein Knopf, um meinen Backup hochzuladen.

Was mache ich falsch? Muss ich in der MySQL Datenbank etwas eingeben? :?:

Bitte verständlich erklären, da ich zwar lernfähig, aber trotzdem Laie bin, was solche Dinge angeht :mrgreen:

Vielen Dank schon mal für die Antwort.

Grüße,
Timo

Gohlke-Sanierung
Beiträge: 5
Registriert: 19.Jul.2019, 14:35

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Gohlke-Sanierung » 22.Jun.2020, 08:55

Jetzt zum Beispiel kann ich mich im Browser per Admin/Admin gar nicht mehr anmelden.
Es lädt einige Zeit und dann erscheint oben links ein Hinweis: "Server nicht erreichbar"?

Um die Frage noch zu verdeutlichen, meine MySQL Datenbank ist leer. Ich habe diese erstellt und sonst nichts damit gemacht. Muss ich da etwas importieren?

Grüße,
Timo

Gohlke-Sanierung
Beiträge: 5
Registriert: 19.Jul.2019, 14:35

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Gohlke-Sanierung » 27.Jun.2020, 08:42

Gibt es keinen der mir da unter die Arme greifen kann...?

PCundNetzwerkService
Beiträge: 56
Registriert: 29.Jan.2015, 08:39

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von PCundNetzwerkService » 26.Sep.2020, 08:29

Wäre es nicht sinnvoller gewesen sich das Cloud Paket von open3a zu holen? Wenn man nicht die entsprechenden IT Kentnisse hat sollte man die Finger davon lassen, dafür bietete open3a ja das cloud Paket an

Support
Administrator
Beiträge: 3287
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Support » 27.Sep.2020, 16:40

Hallo,

im Blog gibt es eine Anleitung dazu: https://www.open3a.de/2019/02/lokale-in ... t-umziehen

Klappt es damit?

Liebe Grüße
Nena

Gohlke-Sanierung
Beiträge: 5
Registriert: 19.Jul.2019, 14:35

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Gohlke-Sanierung » 09.Okt.2020, 10:48

Hallo zusammen,

Erstmal danke für die Antworten. Ich habe nun einen eigenen Server eingerichtet und nun funktioniert es.
Ich wusste nicht, dass Open3a ein Cloudpaket anbietet. Hatte nur die Möglichkeit lokal oder per Webserver zu arbeiten 🤔

Was mir jetzt aufgefallen ist, ist dass wenn ich ein Angebot/Rechnung versende, so wird das Firmenlogo in der Signatur der e-Mail nicht mehr angezeigt. Das war davor so und plötzlich nicht mehr. Das ist nur bei Emails über Open3a so.

An was kann das liegen?

Bedanke mich für die Antworten.

Grüße,
Tim

Gohlke-Sanierung
Beiträge: 5
Registriert: 19.Jul.2019, 14:35

Re: Umzug lokal auf Webserver Strato

Beitrag von Gohlke-Sanierung » 17.Okt.2020, 15:10

Hat hier niemand eine Lösung für mich?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste