Artikelbilder

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
Mansaylon
Beiträge: 39
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Artikelbilder

Beitrag von Mansaylon » 15.Jan.2019, 12:10

Hallo

Gibt es eine Möglichkeit, dass man zwischen Bild und Artikelbezeichnung einen Abstand setzen kann?
Bildabstand.jpg
Bildabstand.jpg (40.47 KiB) 432 mal betrachtet
So sieht es einfach recht besch...eiden aus.... wenn der Text so am Bild klebt :P

Werden dann die Artikelbilder automatisch der Grösse angepasst, oder kann es auch vorkommen, dass ein Bild in den Text hinein reicht?
Bye
Mansaylon

Support
Administrator
Beiträge: 3116
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Artikelbilder

Beitrag von Support » 15.Jan.2019, 17:26

Hallo Mansaylon,

mit dem Parameter $this->widthPositionBild kann die Breite des Bildes bestimmt werden.
Er kann zum Beispiel so im Vorlageneditor überschrieben werden:

Code: Alles auswählen

function printPosten(mPosten $P){
$this->widthPositionBild = 28;
parent::printPosten($P);
}
Liebe Grüße
Nena

Mansaylon
Beiträge: 39
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Re: Artikelbilder

Beitrag von Mansaylon » 15.Jan.2019, 19:18

Danke... die 2. Frage wurde jedoch nicht beantwortet..... wird das Bild automatisch der verfügbaren Grösse angepasst, oder wird ein zu grosses Bild in den Text hinein lappen?
Bye
Mansaylon

Support
Administrator
Beiträge: 3116
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Artikelbilder

Beitrag von Support » 16.Jan.2019, 14:45

Hallo Mansaylon,

ich würde die Breite des Bildes so anpassen, dass es eben nicht mehr in den Text rein reicht. Die Höhe passt sich dann automatisch an.

Liebe Grüße
Nena

Mansaylon
Beiträge: 39
Registriert: 14.Dez.2018, 06:46
Kontaktdaten:

Re: Artikelbilder

Beitrag von Mansaylon » 17.Jan.2019, 09:09

Danke.... wäre ein echtes Feature, wenn die Bilder sich automatisch der Breite anpassen würden, wie es in den meisten Applikationen so üblich ist :roll:
Bye
Mansaylon

Support
Administrator
Beiträge: 3116
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Artikelbilder

Beitrag von Support » 17.Jan.2019, 17:51

Hallo Mansaylon,

die Breite muss eingestellt werden, die Höhe ändert sich dann entsprechend im Verhältnis.

Liebe Grüße
Nena

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste