Test-rechnung löschen

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
LaMpiR
Beiträge: 3
Registriert: 16.Jan.2019, 16:07

Test-rechnung löschen

Beitrag von LaMpiR » 03.Apr.2019, 11:50

Liebe Leute,

ich wollte gerade eine Rechnung erstellen bzw ausprobieren, wie das funktioniert. Rechnunugsnummer ist gegeben R190001. Rechnung gelöscht, will die richtige machen und jetzt kommt R190002. Wenn ich probiere 0001 zu eingeben, bekomme ich ein Fehler, wo die Rechnung R190001 schon existiert.
Beim export, ist dort, aber bei den Aufträgen ist nicht.

1) Wie kann ich den Auftrag R190001 vom system löschen?
2) Kann ich die Rechnungsnummer ändern, wie z.B. R19-00001 usw?

Vielen Dank im Voraus.

Gerd
Beiträge: 10
Registriert: 28.Mär.2019, 22:50

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von Gerd » 03.Apr.2019, 19:04

Hi,
also Löschen funktioniert. Vielleicht fehlt bei dir ein Schritt.

Ich erstelle einen Auftrag mit einer Rechnung und z.B. einem Posten und speichere die Rechnung.
Die Details einer Rechnung kannst du unter der Anzeige Rechnung editieren einstellen. Je nach Bildschirm etwas runterscrollen.
Nun lösche ich die einzelnen Posten wieder raus via Löschicon, grüner Eimer.
Dann auf das Icon Schraubenschlüssel klicken um die Rechnung zu löschen, grüner Eimer
Geht also. ggf. rechts oben auch bei Bedarf den Auftrag löschen.

Gruß
Gerd

LaMpiR
Beiträge: 3
Registriert: 16.Jan.2019, 16:07

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von LaMpiR » 03.Apr.2019, 19:23

Alles so gemacht.

Anfang mit R190001. Gelöscht. Nächste Rechnung ist R190002. Aber warum, ich habe die R190001 nicht dabei.

Beim Export schon.

Gerd
Beiträge: 10
Registriert: 28.Mär.2019, 22:50

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von Gerd » 03.Apr.2019, 20:16

Hi,

den Auftrag hast du auch mal komplett gelöscht ? Dann sollte ja alles weg sein.
Die Nummern hochzählen macht die Software ja automatisch.

Die Generierung der Rechnungsnummern kannst du in den Stammdaten , im Feld Nummern, anpassen.
Hier wird die Nummer erzeugt . Das "R" kann in den Beleg Präfixen angepasst werden.

Gruß Gerd

Gerd
Beiträge: 10
Registriert: 28.Mär.2019, 22:50

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von Gerd » 03.Apr.2019, 20:18

Hi,

und für ein spezielles Format gibt es da ja noch den Belegnummerneditor.
Einfach mal testen.

Gruß
Gerd

LaMpiR
Beiträge: 3
Registriert: 16.Jan.2019, 16:07

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von LaMpiR » 04.Apr.2019, 12:30

Ich habe ein Bild dabei.

Die Rechnungen R190001 und R190002 sind leer, aber die Nummer wurde bereist vergeben, wie gezeigt.

Ich habe nur einen Auftrag jetzt mit Nummer R190003, wo ich manuell die Nummer R19001 nicht eingeben kann. Die Rechnungen sind nirgendwo zu finden.
Dateianhänge
tempsnip.png
tempsnip.png (72.67 KiB) 47 mal betrachtet

Gerd
Beiträge: 10
Registriert: 28.Mär.2019, 22:50

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von Gerd » 04.Apr.2019, 19:53

Hi,
mach mal bitte einen Screenshot vom ganzen Fenster.
Auf der rechten Seite sind ja die Aufträge zu sehen.
Gruß
Gerd

Support
Administrator
Beiträge: 3078
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Test-rechnung löschen

Beitrag von Support » 12.Apr.2019, 15:50

Hallo,

im Zweifelsfall melden Sie sich bitte während der Hotline-Zeiten telefonisch, dann sehen wir es uns gemeinsam per AnyDesk an.

Liebe Grüße
Nena

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 7 Gäste