Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
Burghuber
Beiträge: 5
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 11.Mär.2020, 21:40

Hallo,

ich nutze das Programm schon einige Zeit und finde es super.
Die Auftragsübersicht finde ich aber etwas Verbesserungswürdig.

Super wäre es wenn bei der suche '*' als Wildcard verwendet werden kann, und auch wenn bei der Suche standardmäßig nicht nur nach 'Firma', 'Kundennummer', usw. gesucht wird sondern auch nach Belegnummer.

Also zB: '*203'
Dann bekomme ich R203 und L203 angezeigt bzw. gefiltert.
oder zB: 'R20*'
Dann bekomme ich alle Belege die R20 beginnen angezeigt.


Screenshot1.png
Screenshot1.png (52.14 KiB) 872 mal betrachtet

Support
Administrator
Beiträge: 3234
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Support » 16.Mär.2020, 11:48

Hallo,

bitte klicken Sie auf das "i"-Symbol neben dem Suchfeld, dort werden die Suchmöglichkeiten erklärt.
Die Idee mit dem Platzhalter ist gut, habe ich in die nächste Version eingebaut.

Liebe Grüße
Nena

Burghuber
Beiträge: 5
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 16.Mär.2020, 18:54

Hallo,

das mit dem "i"-Symbol kenne ich.
Ich finde es nur etwas umständlich das bei der Suche nach Belegen immer #L... / #R... uws. eingegeben werden muss.
Wenn standardmäßig auch nach der Belegnummer gesucht wird, ohne die Eingabe von #L.... usw., wäre es eine große Erleichterung.

Danke

Burghuber
Beiträge: 5
Registriert: 04.Mär.2020, 21:52

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Burghuber » 21.Mär.2020, 14:54

Hallo,

was mir auch noch aufgefallen ist, das beim filtern nach zB. Belegen ab 01.01.2020 die Einträge immer doppelt, bzw. mehrfach angezeigt werden. Je nachdem wieviele Belege im Auftrag enthalten sind.
Hier wäre es denke ich übersichtlicher wenn pro Zeile nicht alle Belege angezeigt werden, oder das so dargestellt wird als wenn kein Filter aktiv ist.
Also nur eine Zeile für einen Auftrag wo alle Belege enthalten sind.

Beispiel:
Zeile 1= L206 und R208
Zeile 2 = L206 und R208 würde dann entfallen.

oder:

Zeile 1 = L206
Zeile 2 = R208
Zeile 3 = L204
Zeile 4 = R207
usw.

Diese Variante wäre denke ich übersichtlicher. Wenn man dann hier auch noch nach Belegnummer sortieren könnte wäre es schon fast perfekt.
Danke
Anmerkung 2020-03-21 144422.png
Anmerkung 2020-03-21 144422.png (62.79 KiB) 484 mal betrachtet

Support
Administrator
Beiträge: 3234
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Aufträge Auswahlliste / Übersicht

Beitrag von Support » 23.Mär.2020, 15:38

Hallo,

danke für den Hinweis, es sollte jeder Auftrag nur einmal angezeigt werden.
Ist ab morgen behoben.

Liebe Grüße
Nena

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 29 Gäste