Positionsnummer beim Druck der Originalrechnung

Support für das kostenlose Rechnungsprogramm (open3A)
Antworten
Korbinian
Beiträge: 3
Registriert: 12.Feb.2020, 13:05

Positionsnummer beim Druck der Originalrechnung

Beitrag von Korbinian » 01.Apr.2020, 13:19

Hallo Nena,

ich habe momentan folgendes Problem:

In einer neu erstellten Rechnung habe ich 12 Artikel angelegt. In der normalen Ansicht werden auch die richtigen Positionsnummern 1-12 angezeigt.
In den Vorschaudokumenten Original und Kopie werden mir auch die richtigen Positionsnummern gedruckt.
Sobald ich die Rechnung als Original drucken möchte, verschieben sich hier die Positionsnummern auf 13-24. Auch die zur Cloud hochgeladene Datei weist den gleichen Fehler auf.

Wo kann das Problem liegen? Der bekannte Fehler mit den hinzugefügten Posten des zugrunde liegenden Angebotes kann es nicht sein, da dieses Angebot noch vor der Nutzung von open3A in Excel erstellt wurde.

Danke für die Hilfe!

Gruß Korbinian

Support
Administrator
Beiträge: 3248
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Positionsnummer beim Druck der Originalrechnung

Beitrag von Support » 09.Apr.2020, 09:33

Hallo Korbinian,

dass müsste ich mir an einem Beispiel ansehen. Bitte melde dich bei Gelegenheit telefonisch: https://www.open3a.de/page-Support

Liebe Grüße
Nena

Korbinian
Beiträge: 3
Registriert: 12.Feb.2020, 13:05

Re: Positionsnummer beim Druck der Originalrechnung

Beitrag von Korbinian » 16.Jul.2020, 13:08

Das Problem tauchte jüngst erneut auf, allerdings in etwas abgewandelter Form:

Ich habe eine Rechnung mit nur einer Position erstellt.

Unter "Vorschau Original" und "Vorschau Kopie" wird die Positionsnummer 1 korrekt angezeigt.

Unter "Original Durcken" erscheint dann Positionsnummer 2.

Wenn ich über den Reiter "Übersicht" den Beleg öffne und mir die Rechnung anzeigen lasse, stimmt hier die Positionsnummer wieder.

Die direkt in Nextcloud hochgeladene Datei weist wiederum den Fehler auf.

Im gleichen Auftrag habe ich eine zweite Rechnung mit drei Positionsnummern, hier stellt sich der Fehler analog dar.

Ich werde versuchen, künftige Belege für diesen Kunden unter einem neuen Auftrag zu erstellen.

Support
Administrator
Beiträge: 3248
Registriert: 24.Okt.2007, 23:59

Re: Positionsnummer beim Druck der Originalrechnung

Beitrag von Support » 17.Jul.2020, 14:49

Hallo Korbinian,

wie gesagt, müsste ich mir das Problem leider in der betroffenen Installation ansehen.

Ist sie über das Internet erreichbar?

Liebe Grüße
Nena

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste